從度假區到草海灣區 湖濱人居已無須想象

優質資源加持,城市規劃政策傾斜,旺盛的市場需求造就了今天草海片區開發四面開花的火熱局面。

城市發展版圖不斷變化,各區域的功能和作用也逐漸發生變化,在此基礎之上相對應的資源和人口也被相應的分化,滇池周邊土地的價值逐漸被發掘,憑借得天獨厚的山水景觀,滇池成功取代翠湖,成為昆明的“中心湖”。

草海片區已成為環滇開發最為火熱的區域之一

草海片區已成為環滇開發最為火熱的區域之一

在昆明各大區域中,滇池國際度假區一直以來都是城市塔尖階層追求的理想居所所在,也是昆明的老牌富人區,如今,草海片區超車道式的發展使得昆明富人區從滇池度假區向草海片區逐漸擴容。滇池度假區、草海片區兩大富人區齊頭并進,滇池草海灣區逐漸成型。

灣區逐漸成型,草海片區未來可期

湖與城之間的互動關系是如何產生的?對于昆明而言,故事從主城區與滇池的交融地帶——草海開始。

自2009年昆明提出“一湖四環”、“一湖四片”、“一城四區”的發展目標后,與昆明人視線闊別多年草海以環滇開發重要位置的身份再一次進入人們的視野,價值也將被重估。也正是從這里開始,坐擁昆明秀美湖光山色的草海,在大觀樓歷史底蘊及自然生態價值加持之下,被賦予了花園品質的“城市會客廳”地位,一躍成為昆明的“門面”。

草海片區現規劃面積約為20平方公里,開發規劃范圍東至西壩河,西至昆安高速,南至南繞城高速西壩河入湖口,北至南二環路,總面積約8.73平方公里,水面約11.1平方公里。7425畝的綠地、濕地面積,相當于6個五甲塘濕地公園,天生麗質的草海片區擁有了媲美滇池國際旅游度假區的資本。

作為昆明的“內海”,自草海片區一級開發啟動以來,該片區就被外界賦予了較高的期望值。

與滇池國際旅游度假區不同的是,草海片區面積相對狹小,且水面面積占比較大,在如今的大開發局面下,草海片區成型時間相對較短,且距離市區較近,各種配套設施相對完善,生態宜居的草海灣區正在逐漸成型,成為滇池最前沿的高端人居聚集地已成定局。

草海片區規劃示意圖

草海片區規劃示意圖

作為滇池的中央核心區域,按照規劃,草海片區將被打造成為集休閑娛樂、旅游觀光、文化藝術、創意研發、特色居住為一體的復合功能區,成為充分體現“水在城中、城在山中”和“半城山水半城街”園林城市意境的公共休憩區,成為水清、湖潔、岸綠的生態屏障區,中國西南面向東南亞、南亞的國際“游憩港”、市民休閑游憩中心,成為昆明名副其實的“城市客廳”和“城市名片”。

按照目前發展態勢,過不了多久,一個嶄新的昆明生態宜居灣區將呈現在我們面前,隨著華夏陽光以及全國一線房的入駐,草海片區也將完成從開發滯后到宜居灣區的華麗脫變。

高端、低密,臻品洋房成為草海灣區最佳代言

湖濱生活什么樣?草海灣區或許會告訴我們答案。

根據草海片區高端低密度居住社區的規劃站位,片區內建筑限高限容,小高層、洋房、別墅類產品成為主流,而該片區也毫無疑問的成為了繼滇池國際度假區之后的昆明又一正宗富人區。

從2013年開始,綠地集團進軍草海片區開發的高端住宅區綠地·海珀瀾庭開始,融創文旅城、華夏四季項目也紛紛落地,2018年,草海片區迎來了全國兩大一線房企,至此,從北岸到南岸,草海片區內關于高端人居的爆發時代來臨。

草海片區規劃效果圖

草海片區規劃效果圖

綠地海珀瀾庭之后,草海北岸,占地面積約3500畝的昆明融創文旅城鏗鏘落地,該項目集游樂、商業、生態、文化、教育等全資源配套于一體,以世界級文旅標準,打造主城區唯一的大型綜合文旅城,隨著該項目的年末開放,新的生活方式即將來臨,草海的價值也被拔高至另一層面。

草海南岸,華夏四季于2018年初落地,同年,全國兩大一線房企也落地于此,拿下草海南岸約420畝土地進行開發,據土地規劃信息顯示,兩宗土地均為商住用地,容積率在0.7-1.6之間,將打造為高端低密住區。隨著三個項目的落地開發,草海南岸高端住宅項目開發三足鼎立之勢形成,在不斷改善片區面貌的同時也推動了片區開發進程,片區價值初步顯現,片區內項目信心進一步加強。

華夏四季項目鳥瞰效果圖

華夏四季項目鳥瞰效果圖

名企助力,高端項目加持,草海片區高端品質住區的概念已成共識,逐年攀升土地價格與樓盤價格便是最好的佐證,紛紛入駐的房企也表現出了對于片區發展的一致看好。而不斷入市的產品為項目價值不斷攀升提供了保障。就目前趨勢來看,未來草海片區房價突破3萬元大關,成為昆明房價新藍海也只是時間問題,搶占市場先機,便是搶占了財富高地。

華夏四季,以約165㎡和199㎡高品質精裝洋房致敬昆明湖濱生態人居,在建筑設計方面,一改以往新亞洲建筑的市場印象,從現代簡約主義下的重檐屋頂,到整體干掛石材建筑,在緊跟時代潮流的同時又處處顯露精雕細琢的華夏陽光精神,園林設計方面更是匠心獨運,以外有真山真水,內有“內苑行宮”皇家園林圓明園為整體意向打造,一步一景,力求最大限度的保證居住舒適度。

華夏陽光作為高端物業締造者,深耕滇池路16載,對于滇池路以及洋房產品的理解無人可及。作為華夏陽光升迭代級后的洋房代表作,華夏四季項目將成為引領片區洋房發展的標桿項目。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論