永廣鐵路預計6月平推調試 9月份有望具備開車條件

記者從中國鐵路昆明局集團獲悉,截至3月底,永廣鐵路(成昆鐵路擴能改造工程永仁至廣通段)開累完成投資103億元,完成總投資的91%,預計6月份開始平推、調試,經過3個月的靜動態驗收后,永廣鐵路有望具備列車開行條件。

據了解,目前云南在建項目主要有永廣鐵路、玉磨鐵路、大瑞鐵路、大臨鐵路、麗香鐵路、彌蒙鐵路6個項目。這些項目多處于橫斷山脈核心和邊緣地帶,工程地質條件極其復雜,安全風險高,施工難度大。

其中,永廣鐵路于2013年12月開工,全長約127公里,橋隧比高達85.5%,開行旅客列車速度目標值為160公里每小時。各項工作正按照施工組織計劃順利推進,預計6月份開始平推、調試,通過靜動態驗收后,永廣鐵路將具備列車開行條件。待永廣鐵路通車時,現代氣息濃郁的元謀西火車站將以嶄新的面貌迎接八方旅客。

本站轉載文章和圖片出于傳播信息之目的,如有版權異議,請在3個月內與本站聯系刪除或協商處理。凡署名"云南房網"的文章未經本站授權,不得轉載。爆料、授權:[email protected]

相關資訊

猜您喜歡

參與討論

登錄 注冊

熱門評論